Размышление в стихах

Александр Заболотный 2
Зачем  нам  звёзды  светят  с  неба
И  лунный  свет  горит  в  ночи..?
Узнать  бы  тайны  мира  мне  бы..
А  небо  хмурится. Молчит.

Не  слышит  мой  охрипший  голос.
Не  достучаться  до  небес.
И  инеем  покрылся  волос.
И  изменился  сам  я  весь.

А  я  б  хотел  бродить  по  свету
И  слушать  камни  мостовых.
Встречать  закаты  и  рассветы
Среди  простых  красот  земных.

Прекрасно  утром  птичье  пенье.
Вот  начинается... Восход!
Природы  спящей  пробужденье!
Жизнь  не  стоит.  Идёт  вперёд.

И  новый  день  шагает  дальше.
Растёт  колличество  морщин...
Зачем  нам  звёзды  светят  с  неба
И  лунный  свет  горит  вночи?