Порою вериться с трудом

Таша Гор
Порою вериться с трудом,
Что можно быть с другими добрым,
Всегда нести в словах тепло,
Не осуждать, не стать холодным.
В любой недуг и горя час
Суметь любовью поделиться,
Не исполнять дурной наказ,
Уметь по-детски удивиться.
Порою вериться с трудом,
Что можно быть кому-то другом.
Всегда с любовью всех прощать,
Уметь смеяться, когда туго.
Любить и зла не вспоминать,
В порыве гнева не срываться,
Дурные мысли дальше гнать,
И с близкими не расставаться.
При встречах зависть не таить,
Собою быть, а не казаться.
Уметь другого не сломить,
В своих ошибках признаваться.
Порою вериться с трудом,
Что можно с близкими без лести,
Что можно день прожить без лжи,
Даже для тех, в ком мало чести.
Уметь поступком вдохновлять,
Уметь раскрыть души объятья,
И с радостью все принимать:
Любовь иных и боль распятий.