Сегодня подморозило

Елена Иванова 67
Сегодня подморозило
и во дворе вода
в ведёрке, словно в озере,
покрылась коркой льда.

А днём пригрело солнышко
и растопило лёд.
И крошечное пёрышко
по воздуху плывёт.

Пушистое, печальное
легло на землю ниц -
послание прощальное
последней стаи птиц.