На рыбалке

Николай Панкратов 2
Три часа сижу я в лодке,
Затекла нога, рука,
Напекло затылок солнце
У меня и червяка…..

Поплавок покрылся тиной,
Заржавел на дне крючок
И любой подумать может-
Тормоз или дурачок….

Не понять им рыбака-
Был бы воздух да река.
Стрекотание стрекоз
Усыпляет как наркоз…

Звезды вспыхнули в ночи.
Достаем свои харчи -
Лук, лаврушку и тушенку,
Шпроты, сало и сгущенку…

На полянке просто рай!
Стопку водки наливай
И про щуку больше метра
У костра всем заливай!

Для рыбалки для любой
Главное – общение,
Нужен отдых для души,
Ее раскрепощение…

Рыбу? - купим в магазине
На пути назад домой,
Чтоб жена, обняв, сказала:
«Молодец! Кормилец мой!».