Загуляла осень

Висколия Юрина
                Загуляла осень, загуляла
                В золоте листвы она пропала
                И несется,как листочек,так легка
                И поет, и светится её душа.

                Кистью белою рисует новый день
                Шапка желтая её вся набекрень
                Сапожки надела,ей тепло в саду
                Осень ты уходишь..Я в бреду..

                Грустно будет,холод настает
                Ну,а осень собирается в поход
                Чемоданы собрала,чабрец на чай
                Осень,милая,про нас не забывай.

                Провожу я осень дивную туда
                Где так ходят и трамваи,поезда
                И уносят они осени печаль
                Я смотрю в серебряную даль.

                Ах,как дни летят,их не догнать
                Будем, осень по тебе очень скучать
                Веточкой березки помашу тебе
                Я оставлю ,осень краски при себе.

                Нарисую я тебя,моя подружка
                Как мы пили чай с тобой из кружки
                И лимончики стояли на столе
                Сахарочек в желтой пиале.

                Мандариновый денечек загрустил
                Осень дивную он в парке приютил
                И расшил ей бархатом платок
                Посидел с ней,сам же наутек.

                И слеза скатилась быстро по щеке
                Осень, милая,приснись скорее мне
                В кофте желтенькой,в платочке голубом
                Так приди ко мне, скорее в старый дом.

                Напекла я пирожков- с капустой,джемом
                Ты поешь,еще и с белым кремом
                Квас попей из дуба,с черемшой
                Осень,золотая, буду я с тобой.

                На грустинку я надену алый бант
                Ну,а осени сегодня-красный фант
                И Гармоника играет,и поет
                Осень в пляс последний раз идет.

                До чего прекрасна,дивно хороша
                Как распелась,ты подруженька моя
                Настроение у всех ты подними
                Наш подарок для тебя,сейчас прими.

                Бусы яркие,веночек из рябины
                И,конечно,нарисованные твои картины..
                Лес багряный, лист пурпурной красоты
                Осень,милая..Подарки все прими..

                Вот и я,взгрустнула,осень собирается
                И листочек желтый,шарфика касается
                Мягкий плед нам постелила осень
                Чтобы зимушка пришла к нам ровно в восемь.