Снегопись

Таня Стиль
Под вечер снег валил- всё небо замутило,
И тихо таял, и капелью с крыш стекал,
А к ночи слабеньким морозцем прихватило-
И с крыш слетает с ветром снежная мука.

И прилипают к стёклам чудными мазками
Седые гребни волн бушующих морей
И волны нивы с налитыми колосками...

Полотна самых именитых галерей
Пусть ненадолго, но могли бы потесниться,
И эта снегопись бы многих увлекла,
И, может, им, как мне самой, зимой приснится
Художник-ветер у оконного стекла