Женская доля

Тамара Яшина
Женская доля
               
Она мечтала о любви,
Любимою хотела стать.
А вместо этого на поле
Должна картошку убирать.

А дома ждали её дети
Поссорившиеся между собой.
И муж-алкаш, пришедшей на рассвете,
Он вновь ушёл в очередной запой.

Эх, доля женская, судьбина
Разбила девичьи мечты.
Любимый муж стал не любимым,
А ей хотелося любви.

Любви, чтоб на разрыв аорты,
Вокруг была чтоб благодать.
А вместо этого на поле
Пришлось картошку убирать.

Вот так живём, погрязнув в быте.
Свои мечты запрятав далеко.
И с бытием приходится мириться,
Ведь всем порой бывает не легко.
      13 11 18г.
          ******