Воздушный шарик

Надежда Нестеренко
Держит ниточку рука,
Шарик рвётся в облака.
Он весёлый и прыгучий,
Для забав, пожалуй, лучший.

Жизнь его легка, ярка,
Но, однако, коротка.
Вот летит, и вдруг вам "Опки!",
Напугает взрывом громким.

Лопнет у него щека,
Лишь уколется слегка.
Был и нет! Нам  только ахать!
Как тут деткам не  заплакать?