Кубок жизни

Николай Панкратов 2
Жизнь у всех у нас одна-
Кубок жизни пей до дна!
Пусть горчит он - не беда,
Здесь букет такой всегда.
Ты распробуй аромат-
Будешь в нем всему ты рад!
Бурно бродит там любовь,
Разгоняя в жилах кровь.
Там предательство и скука.
Там печали и разлуке
Деньги сладость придают,
Если только их не пуд.
Днем там Бог, а ночью черт
Свое зелье добавляют
И судьбу твою решают-
Где нам быть и как нам жить.
Мы не знаем, что там пьем,
Живы будем иль помрем ,
Счастье там или мученья,
Радость или … огорченья.
Не спеши все осушить,
Если хочешь долго жить.
Делай маленький глоток-
Длинной жизни он залог.
Кубок в праздники лишь пей-
Дома и среди друзей!