Закат

Василиса Курочкина
Я люблю, когда летом под вечер,
К нам неслышно крадется закат,
Горизонт в нежно-розовом цвете,
Точно в сказке деревья стоят.

Где-то звонко стрекочет кузнечик,
И доносится трель соловья,
Пусть мелодия та без словечек,
Но мне песня как будто слышна.

И душа замирает в смятении,
На глаза навернулась слеза,
Показалось мне вдруг на мгновение,
Что я частью той песни была.

Исчезают во мраке деревья,
До рассвета уснули дома…
Я сегодня смешная, наверное,
Без причины счастливой была

15.08.2018