Я сегодня

Светлана Шмакова
Я очерствела,
Муза не со мной.
Вновь заболела
Суетностью быта.
Автобус мимо
В сущности пустой.
И лица мимо,
Что за ними скрыто...

Ноябрь тускнеет,
Затухает день.
Чернеет почва,
Под ногами слякоть.
И жизнь бледнеет,
Вместо красок тень.
Как хлеба мякоть
Я сегодня - точно.