Новый кот

Данилов Сергей Валерьевич
                Не было у супруги порося, -
                Завела она кота.


Я весь такой израненный,
Котом исполосованный.
И знать-не знал заранее,
Что Роком уготовано.

Я думал в этих лапочках
Тепло и нежность кроется.
Теперь живу вот в тапочках,
А враг за креслом моется.

А враг за креслом мается,
Мобильный и откормленный.
Хозяин зазевается
И будет атакованный.

Как выскочит, как выпрыгнет!
Добыча будет поймана!
Зубами и когтищами
И лапой измордована!

Разящим, жутким тапочком
Детёнок урезонится,
И трепетною птахою
Под ванною схоронится.

Вот, получил по мордище,
Заторканный-зашуганный.
Очередное прозвище
Понёс, как флаг поруганный.

Кот, маленький-удаленький,
Вздремнуть не удосужится!
На солнышке проталиной
Нарисовалась лужица!

Ведь, правда, он нечаянно?!
Ведь, верно, не нарочно он?!
Как близок я к отчаянью,
Коварством огорошенный!

А кот по дому крутится,
Позёмкой вьюжной кружится!
Вновь вешнею распутицей
Образовалась лужица.

          Всё!
          Коту не доверяю!
          Кроме шуток, не шучу!
          Если я его поймаю,
          То примерно проучу!

          «ЕСЛИ!.. я его поймаю!»
          Если, коли да кабы!
          Вот, поймал! - Сижу, ласкаю!
          Для чего ж ещё коты!?

          Следит и не моргает,
          Понятлив и сметлив,
          В уборке помогает
          Помощник главный – «Чиф».

Но вот уснула вражина,
Тиха и обессилена.
Да! В отдыхе нуждается
Её одна извилина!

С утра, как дань на блюдище,
Еду несу: «Привет!»
Ей-богу, в мире чудища
Страшнее кошки нет!

На свете много праздников
И радостных хлопот!
Но самый-самый значимый -
Счастливый ©«Новый кот»®.