Не мой сон

Денис Скорбящий
 
 Я шёл по неумытой звезде
 Навстречу злому яркому свету;
 Казалось,что всегда и везде
 Так будет,и,внимая совету,
 
 Когда-то мной полученному
 От побывавших ранее здесь,
 Я к миру неизученному
 Вновь подавил обиду,и месть

 Оставил где-то там,за душой,
 Где нет свободы,только обрывки
 Воспоминаний жизни чужой;
 Исправить не удастся ошибки,

 Когда-то совершённые там,
 В иллюзии другой душно зыбкой;
 Я мог лишь предаваться мечтам,
 Встречая дни больные с улыбкой,

 И страстью отмороженных фраз
 Впечатывать в страницы сухие
 Очередной печальный рассказ
 О том,что есть планеты другие,

 Их красота не знает границ,
 Они там,где нас нет и не будет...
 Уставший от мелькания лиц
 Я остаюсь там,где никто не осудит

 Меня за склонность к светлому сну,
 Пусть он не мой,зачем говорить?
 Я истину узнал здесь одну:
 Есть то,что невозможно убить

 Ни словом,ни отчаянным злом-
 Реальность непредвиденная;
 Я шёл,и где-то там,за углом
 Осталась грусть обыденная;

 И некто,прокричавший мне вслед:
 "Вернись!",растаял,словно мираж,
 И понял я,что это не бред;
 Поднявшись на последний этаж,

 С балкона я увидел судьбу:
 На перекрёстке старых дорог
 Она лежала в чёрном гробу,
 Но я уже помочь ей не мог.