Рядом лето

Владислав Петросян 2
Вот и осень дни короче.               
 Чаще хмурым небо стало.               
  Всё длиннее длятся ночи.               
   Петь нам пташка перестала.               
Только лес всё веселится.               
 Разоделся он в наряды.               
  Красный,жёлтый,весь пестриться.               
   Мы такому лесу рады.               
 Вот и дождь в окно грохочет.               
 Летом так его мы ждали.               
  Он сказать нам очень хочет.               
   Что он был на карнавале.               
 И теперь принёс нам звуки.               
 Барабанов,флейт,гитары.               
  Здесь играют капли фуги.               
   И танцуют словно пары.               
Если будет очень грустно.               
 Капли вам узором лягут.               
  А потом собравшись дружно.               
   Бурных рек поток покажут.               
Перемыв дома в округе.               
 Тихо туча улетает.               
  Всё слабее стали дуги.               
   Гром и молния стихает.               
 А в окне два силуэта.               
 Мы стоим обняв друг,друга.               
  Осень там а рядом лето.               
   И для нас весна подруга.               
Гром ты сколько не чуди.               
 Всё равно мы будем рядом.               
  Сердце бьётся так в груди.               
    Не пробить его разрядом.