Родина

Кирюша Котов
Люблю эти виды голодных окон,
Скучающих по людям домов,
Хранящих надежды под толщей настенных ковров,
Под лампочкой, висящей отёком...

И хоть нечего ждать нам, людям, рождённым в капусте,
Жаждущим удивить этот мир,
Но услышали лишь взмахи секир,
Жизнь, полную тоски и грусти,

Все равно мы любим, себя клеймя,
Угрюмых, страдающих, прекрасных людей,
Улицы, полные времён галерей,
Толстого, Солженицына вековые тома.