К скульптуре Неаполитанский рыбачок

Флорентин
Вот мальчик полуголый,
Как мил его абрис,
Он с черепашкою тяжелой
Играет, глядя ниц.

А мальчик этот мраморный,
Искусно, так изваян...
И я весь им заманенный:
Его цветущим краем...

А рядом, будто всплески волн
Слышны и виден парус...
Уже недавний минул шторм...
И мальчика, того кругом,
Все золотом соткалось...