Терапия

Садовник Асечкин
Ты говоришь, игра – та же арт-терапия.
Сидим на трибуне и забываем боль.
Почти опоздали, чего-то там ели-пили.
Уже не торопимся. В самом разгаре футбол.

Хавбек зажигает огонь на всём стадионе
посредством улыбки, скорости и мяча.
Некуда спрятать крик. Простирая ладони,
вместе с толпою мы плавно будем мягчать.

Дождь попирает сияние снулого флага.
Запел самолёт, как огромная виолончель.
Время вот-вот застынет. Подача с фланга –
руша законы, снаряд постигает цель.

  13.XI.2018