Вот и первый снег пожаловал!

Олег Глечиков
Иду, смотрю, на снежную завесу,
И снег идёт, идёт, идёт, идёт…
Как необычен колдовской полёт!
Сейчас, мне кажется, что я иду по лесу.
Из снега выплывает вдруг сосна,
На ветках-лапах – варежки из снега…
А снег летит всё, падает всё с неба,
Пятном белея – где висит луна.

Согнулись травы под пушистым пледом,
У хризантем, ресницы все в пуху.
Их, ветерок целует, на бегу…
Трясёт брезгливо лапы кот соседа.
Снежинки падают, садятся на усы,
На брови длинные садятся, на мордаху…
Кот молодой, и натерпевшись страху,
Под лавку спрятался,  весь в капельках росы.

А пёс соседский – черноухий Бим,
Старается, как будто, вымыть ухо.
Упал на снег, кудлатый как Миклуха,
Живот открыл снежинкам, что над ним.
Ишь, вертит как кудлатой головой,
Того гляди, язык свой потеряет!..
Но ухо чёрное, сильнее лишь сияет
Блестящей и отмытой чернотой.

И только розы погрустнели сразу,
Поникли головы под шапками зимы.
Оно понятно, не на жизнь обречены…
Сосульки вижу, на листочках – стразы…
А ведь царицам, стразы не к лицу,
И пламенеют розы от смущения.
Я нож складной достал, прося прощения…
Не дам погибнуть им, домой их отнесу.