Журавлиная аллегория...

Смирнов Александр Александрович
Над Землёй летят журавли - года. Нам их стройный ряд виден иногда.
Так бывает. Грусть вдруг навалится. Чудотворения круг нашей памяти.
Очищает он наше прошлое. Всё плохое - вон! А хорошее
подаёт он нам, как лечение, как гостям своим в угощение...
Мы вкушаем снедь эту вкусную, начинаем петь песню грустную,
и поем не в такт мы припев простой: "Не спеши ты так, журавлиный строй!"