Ожидание тебя

Бэйзил Борг
Без тебя... Я не встану увидеть рассвет
и возможно, его не замечу.
Без тебя в небе утреннем радости нет
- если ты не летишь мне навстречу.
Не пылает огонь в очаге без тебя,
замок мой и пустой, и унылый.
Лишь перо по бумаге натужно скрипя
чуть тревожит мой сумрак постылый.
И едва только тлеет ещё угольком,
блеск надежды в глазах у порога.
Ожидая пишу и вздыхаю тайком,
и надеюсь, что ждать мне немного...

© Bazil Borg 2018