Чужая тень

Татьяна Косарева 2
          памяти школьного друга


В твоём окне - чужая тень,
Чужой замок в знакомой двери.
А я уже который день
Не верю в твой уход, не верю!

Ты где-то там на облаках,
Ногой болтаешь по привычке.
А мне сказали: вот твой прах,
И жизнь - две даты меж кавычек...

А я всё жду звонок в ночи,
Слова твои, что стало грустно.
Ты мне тихонько прошепчи,
Что без друзей там очень пусто.

Другие люди ходят в дом,
Где помнят стены смех весёлый...
А что в душе моей погром,
Нет дела этим новосёлам...

И всё же странно видеть свет
И тень окне, таком знакомом.
Но на земле остался след,
А слёзы в горле стали комом.