Тоска с росой...

Сиреневый Туман 59
                Тяну  по  жизни  свой  байдак,
                Вминая  мысли  и  минуты,
                В  грязь  волочка, за  просто  так...
                Я  чей-то  раб  или  бурлак?
                Почти  раздетый  и  разутый...
                Как  осень  в  таинстве  ветров,
                В  молитвах  к  праведному  свету,
                К  закату  тающих  шаров,
                По  зыбкой  грусти  берегов,
                Как  заколдованному  лету...
                А  ночь  пригреет  у  костра,
                В  коротком  пологе  тумана...
                Тьма  бесподобна  и  пестра,
                И  большей  частью  не  добра,
                Воняет  потом  вдоль  лимана...
                Тоска  запитая  росой,
                Ватрушку  мнёт  беззубым  зевом,
                Сквозь  веси  солнце  полосой,
                А  сзади  марево  с  косой,
                Толкает  вправо, тянет  влево...
                И  упираясь, облака,
                В  моё  ярмо  впрягают  тени.
                Самодовольная  река,
                Топиться  тянет  за  рукав,
                И  я  готов  поджать  колени...


                13  ноября  2018  года.