Слегла беспомощная осень

Михаил Просперо
для http://www.stihi.ru/2018/11/09/631
*



Слегла беспомощная осень, укрылась белым.
Свечою роща догорела, дымок над просекой.

Когда ты никому не нужен, уйди, и точка.
До капли красного листочка в промерзлой луже.

И чтоб тебя никто не трогал, не ждал за дверью.
И чтобы не просить не веря любви от бога

Нет, это по пустой канве и белым шито!
Полчашки кофе. Снова в битву. И - сигаретку. Лучше две.

Чуть-чуть помедлить спозаранку, и - сшить крест-накрест.
На стеклах леденится набрызг. И - выход к рампе!