Зимушка на Кубани!

Зоя Булгакова-Фролова
Наконец - то Зимушка-метелица
пробудилась от летней "спячки";
под ногами ковром стелется:
- Ох! Устала я от горячки!

- Раскину-ка вам перину снежную,
размету тропинки метелицей,
запою - ка песню я нежную,
а снежинки закружат, не поленятся...

- Фонари словно звёздочки светятся.
Для влюблённых высвечу дорожку.
Помогу быть счастливыми! Встретиться!
Чтоб любовались вами понемножку. -

Закружила, весело запела,
белым покрывалом всех накрыла.
Ай, метелица! Ты этого хотела!
Ты всем людям праздник подарила!