Странный сон

Джеймс Скай
Ночь на дворе. Уж битый час не спится,
А я всё вспоминаю странный сон,
Где десять шахов тащат колесницу,
А в ней - сидящий на подушках слон.
Он пьёт шербет. Наложница младая -
Слониха, то бишь - бело-голубая
Лишь нежится в тени дворцовых пальм,
Жуя инжир, бананы и миндаль.

К чему сей сон? А может, просто так -
Привиделось, зарифмовал, дурак,
Картинку своего воображенья.
Мораль: вся наша жизнь - в движеньи!

А я лежу в постели, недвижим,
Поэзией завидуя другим...