Устала

Анастасия Николаевна Твердохлеб
Устала, боль пронзает тело,
От игл острых цепенею,
Завыть бы волком, чтоб оглохли,
Но, вновь молчит, немое тело.

Решетки клетки крепко держат,
Работой будни поглотили,
День, ночь, ночь, день, и так по кругу,
Как будто в плен меня схватили.

Идти бы, не спеша на встречу,
Прохожим,  ярко улыбаясь,
Хватать ноздрями жадно воздух,
Свободой просто наслаждаясь.

Люблю я тихие закаты,
Звон песен пташек поутру,
Во мне живёт душа поэта,
Я клеток, право, не терплю.