Другу

Сергей Чекулаев
Давно прошел я этот перекресток
И перешёл его, как ты на красный свет
Ты знаешь друг, в чём у тебя загвоздка?
Смотреть по сторонам с опаской
Нет! Нет! и Нет!

Уже и магазины, как "Магнит"
Притягивают акции и скидки
Мне кажется, что в этом мире ты
Притягиваешь официальные улыбки

Да знаю Сань, откуда и зачем
В тебе сидит упрямая заноза
Ведь ты согласен всем,
                и даже тем
Отдать живущей доброты немного.