Надеюсь...

Василий Бельведерский
Смутно темнеют дубравы, кусты
В сумерках синих.
Утром полей разнотравных холсты
Выбелил иней.

Птиц перелётных не видно давно,
Все улетели.
Где-то холодных снегов полотно
Стелят метели.

Скоро насыплет и в нашем краю
Снега по пояс.
Скорбь ненасытную я утолю,
С ней успокоюсь.

Не прогоню я хворобу взашей,
Переболею.
Может, в плену у сугробов душе
Станет теплее...