Успеть покаяться

Вавикур
Во что мы превращаемся с годами?!
Как глянешь в отраженье - хоть скули:
Из милых девушек - в старух с усами,
Из гибких юношей - в оплывшие кули!

Глядим на свет - печёною картошкой,
Передвигаемся - как будто бы по льду.
Виним иных, ну а самим не тошно
Скорбеть от неосуществлённых дум?

Грехи ж - на наших лицах и здоровьи
Нам в назидание запечатлены!
Успеть покаяться б, ведь час неровен,
Не давши плоть соблазнами пленить.

       21.02.1998