Расскажи

Татьяна Кондарева
Осень - цвет багряной розы,
Теплые касания зари.
Подари мне сладкие сюжеты
И любви загадочные сны!

Расскажи, чьи руки тебя брали,
Чтоб наполнить  красками свой кров?
Кто  тебя отчаянно желая,
Уносил в свой запустелый дом?

Чьи стремления искали сказку?
Взабытьи тянулись к красоте.
А потом с тобою умирая,
Возрождались в праздной суете.

Осень, дорогая осень,
Тихой грусти долгие дожди!
Почему, тебя касаясь,
Ощущаю меланхолию души?