Скриншоты, которые заменили блокноты

Алексей Ковчур
Весь мир застыл в янтарном мареве надежды.
Как скоро сбудется? – не знаю.
В этой ленте человек – отрывок тела без одежды –
Разочарованно отчаян.

У губ лишь вата – алый отпечаток.
Передо мной черта, как смерть, мой срок отмерен ею –
Изнанка социальности. Прохладой
Одиночества пропитан, брызжу (мерзко), вею.

Влажность воздуха показана во взглядах –
Здесь не свободен, замкнут – паника и цепи.
Весь мир застыл в своих трагичных маскарадах.
Передо мной черта, как смерть, и я ее собой измерил.