Когда мечта сгорит в огне

Марат Зайнашев
Когда мечта сгорит в огне
И солнца свет погаснет,
А лунный свет заменит день,
И траур сменит праздность,
Когда захочется ко дну
И с илом породниться,
Я — некурящий, закурю,
И никотин-убийца
Обволочёт изнанку строк
В паллиатив для лёгких:
Вдох-выдох;
Слово;
Снова вдох;
Крещендо —
Дым исторгнут.
А на поверхности сухих,
Карминовых, бесслёзных
Уставших глаз родится блик —
Разбитый мир беззвёздный.