Боль

Джеральд Рэйвенскрофт
«Держись. Мы так много могли бы успеть!
Очнись, ну чего тебе стоит?
Открой же глаза, не давай им тускнеть,
Иначе не выйграешь боя!»

Он ближе прижал Её руку худую,
Как будто желая согреть.
Молил он с недугом смертельно больную,
Сражаться и не умереть.

Врачи отрешенно стояли поодаль,
Под ноги глаза опустив.
И вдруг монотонно запел кардиограф,
На жуткий смертельный мотив.

Юнец, что склонялся над телом умершей,
Без сил на колени упал.
Он рвался от боли в душе безутешной,
А телом лишь громко рыдал.

Без чувств и эмоций один из врачей
Свой взор обратил к циферблату.
«Шестнадцать часов. Запишите, скорей
Причина — «отравлена ядом»».