Эстет

Андрей Черешнев
Не сосчитать и четверти идей,
В туманной голове рождённых.
Гораздо проще, число дней,
За делом, с толком проведённых.

В жизнь воплотить, хотя бы часть,
Не хватит срока, что отмерен.
А придаваясь грезам, можно в сласть
Купаться в данной атмосфере.

Терпение, прилежность, дисциплина -
Людьми ценимы испокон,
Вот только эти три кита, проплыли мимо -
Не по душе заезженный шаблон.

В мире императивных правил,
Эстет любого дурня обведёт.
И если, он всё верно сопоставил-
Народ мораль свою неправильной сочтёт.