Родина моя!

Лилия Игнатьева
Родина моя, моё Заволжье,
Прикепела я к тебе душой!
Золотые поля, бездорожье,
Всё на веки полюблено мной.

Реки течением быстрым
Манят и манят меня.
Волны вихрами игристыми,
Растворяясь, бегут в никуда.

Ветер-неведимка, нарушая покой,
Шумит и шумит камышом.
Солнце в каёмке златой
Обжигает землю горячим лучом.

Родина моя, моё Заволжье,
Прикепела я к тебе душой!
Горько на сердце, тревожно,
От долгосрочной разлуки с тобой!

17.06.2003