Корабли

Юра Дарвин Киртоакэ
Корабли так тоскуют по морю,
Им давно наплевать куда плыть.
Но в пустыне стоят на покое,
Запах соли успели забыть.
Мачты высохли, киль пустил корни,
На барханах валяется фал,
Так вчера бороздил еще волны,
А сегодня списали. Устал.

А им бы ветра с парусом,
Вокруг - песок, земля.
А им бы ветра с парусом
Поднять бы якоря!
А им бы ветра с парусом,
И курс...да хоть куда.
Живет корабль с парусом,
Когда кругом - вода!

Вновь рассвет. Так похож на вчерашний!
День сурка по иссохшим губам.
Великан на бархане уставший!
Только крысы сидят по углам.
Лучше бы утонуть им, бесспорно,
Чем веками лежать, просто гнить.
Корабли умирают без стонов!
Не научены были скулить!