Гроза в июне

Джеймс Скай
Ф.И.Тютчеву



Люблю грозу в июня середине,
Когда один внутри сухой квартиры
И первый летний, с молниею, гром
Грохочет далеко.
 
                Я об одном
При этом думаю-мечтаю -
Не о грозе в начале мая -
О парках, зелени, цветах,
Что пьют живительную влагу...

Ложатся строки на бумагу.
Мгновенья чудные...

                А страх
Тропического урагана,
Что смерчем душу закружил,
Вдруг испарился, как ни странно.
Стихи прибавили мне сил,
Чело улыбка озарила...

Совсем недавно это было -
Надежды Ангел посетил
И боль отхлынула внезапно,
И моментально тело статным
Вдруг сделалось...

                Мечты, мечты -
Создатель, есть на свете ты!



Июнь 2013