Как так

Ирина Егорычева Пермь
Всю жизнь мы что-нибудь меняем -
От ерунды до всей планеты.
Порой при этом суть теряем,
Несясь быстрее, чем кометы.

А иногда живём шаблоном,
Забыв открыть глаза трусливо.
И в бытие ночном бессонном
Хороним чувства сиротливо.

Скажи, что стоит твоя гордость
Среди глухой тиши пустыни?
Любовь похожая на черствость -
Цена любой глухой гордыни.