поэтам - Виктору Андрееву и Лидии Ждановой...

Юрий Осипов-Бивер
 Был молод, и чайки кричали
 Встречая полный салакой - баркас,
 На берегу янтарном лежали -
 Ламинарии - встречая нас,
 Раковины без жильцов, обрывки сетей...
 И в пене морской - песок
 Забился в обломки чужих кораблей...
 Мне Виктор сказал - смотри,
 Там виднеется Колкасраг -
 Нас может туда отвезти
 Этот седой рыбак...
 Лида крикнула, как чайка кричит -
 Витька - молчи, - Пусть он
 Кисти опустит в прибой -
 И путь ветра - изобразит.