Поэтическая аптека. Травы России. Шиповник

Арина Абрикосова
 

  Странник мятежный , с беспечной и доброй душою ,

  С виду  суровый , немного нескладный на вид ...

  Жизнь-это битва с мельницею ветряною ,

  Если душа в благородных мечтаньях парит .


  Острую пику подхватишь ты твердой рукою ,

  Если из бездны на мир надвигается зло .

  Рыцарь в Европе или самурай на Востоке ?

  Только родиться в России тебе повезло .


  Из-под фуражки чуб льется кудрявой волною ,

  Тонкий твой стан лихо стянут наборным ремнем ...

  Как земляком , я горжусь твоей веткой степною !

  Красные ягоды рдеют отважным огнем .
 


                12.11.2018 г.