Французский вальс Я тебя люблю...

Дарья Михаиловна Майская
Звучит хрустальности,
Волшебной неги вальс -
Он мне поёт о вас...

Ему внимаю.
 
Но, как в опальности,
Я не могу взлететь,
Ни танцевать, ни петь -

И не желаю.

Прекрасный вальс плывёт -
Душа кипит слезой
В ней гибнет мой покой.

О, как страдаю!
 
А музыка влечёт.
Я вся тоска и стон...
Блеск и бокалов звон -

Всё убивает.

***
Да что же я, зачем
Так долго мне терпеть?
Из сердца и души
Немедленно! Стереть!