Самоирония. 8. 11. 18г

Павел Новичков
Терниста судьба. Я иду, Спотыкаясь.
На каждом шагу то аврал, то Аншлаг.
Пыхтя и ворча, иногда Матюгаясь,
иду, продолжая искать свой Очаг!

Всему вопреки я не зол,- Ироничен.
Смеюсь над собою, имею Резон:
без горького опыта я Ограничен.
Мне нечего будет поставить На кон.

Металась душа бы моя, Изнывая.
Без горя не ценящим счастья Я б стал.
И глупостей жизненных не Совершая,
в бездушия бездне холодной Пропал!

Мы чувствуем больше амёб-Аурелий.
Поддайся унынию-беды Сметут.
А смех над собой как мазки Акварели
окрасит реальность слегка, Еле-еле,-
и беды уже не фатально Трясут!