Богу - богово!

Эдель Вайс
              Богиня мне картошку утром жарит
              (Поверьте, то не снится вовсе мне!)
              И тело мне божественное дарит
              Волшебной ночью в звёздной тишине!

              Когда её не вижу, холодею:
              А вдруг она вернулась на Олимп?!
              Её я раб, но, всё-таки, надеюсь,
              Имею право тоже я на нимб!

              Рифмую я давно сонеты, оды,
              Не придерёшься ты к моим слогам,
              И, воспевая дивную природу,
              Подобен своей сущностью богам!

              Выходит, мы равны с ней? Это мило!
              Растает в сердце тень былой тоски,
              Когда, достав хозяйственное мыло,
              Пойду стирать я грязные носки!..