В плену ненастья..

Карелина Вера
С улыбкою в плену ненастья,
Всё вперемешку - дождь и снег,
Искала грустно осень счастье,
Мечтая написать сонет.
Исчезло разноцветье красок,
Дарившее немало сказок.
Пришли дожди, седой туман.
Казалось, сон всё и обман.
Сонет написан... А улыбка,
Застыв грустинкою в глазах,
Осталась строчкою в стихах
И в песне, что напела скрипка,
В ней грусти с радостью союз -
Любви последней нежный блюз...


14.11.18.