Сонет Эвтерпы

Елена Фончикова
О, муза, ты моя Богиня,
Любви и вдохновения свет.
И я пишу тебе сонет,
Прославить, чтоб Эвтерпы имя.

Ты окрыляешь, и ведёшь
Моим пером, рождая строки.
Эпитетов красивых соки,
В строку сухую щедро льёшь.

И я, послушный ученик,
Хоть мнение своё имею,
Но возражать тебе не смею,
Боясь, что высохнет родник.

Ты- дар поэту на года.
Как жаль, что только, не всегда!