Утро

Елена Фончикова
Спишь, как Нимфа на небосклоне
Так изящно спиною ко мне…
Я робею, когда, вдруг,  невольно,
Прикасаюсь щечкою к тебе..

Тихо бьётся сердце и несмело
Я боюсь шевелиться, дышать.
Что бы резким касанием тела
Ненароком  сон твой не прервать

Не ворчишь никогда спозаранку:
- Дай поспать, не тереби!
Взглядом вывернешь на изнанку.
"Ты пантеру во мне не буди!"

Ну а после, проснувшись, –«Спасибо»
Умываясь, скажешь, любя,
Позволяя нежно, лениво
Легкий завтрак подать для себя.

В главной роли ты в нашем спектакле.
По утрам я бешусь, но порой,
Возношу до небес, как Принцессу,
Охраняя твой сон и покой.

Коронована, собственно, мною,
Как ни больно сие признать,
Да, дурак! – с собой не поспорю,
Кошку незачем так баловать!