Заплаты

Ольга Сергеевна Василенко Красни
Смешенье догм и постулатов
С извечным проком - блажь страстей.
И в ошалелой суете
На святости видны заплаты.
Стекают слёзы с ликов стёртых
На паперть выбранных продаж.
В законах избранной когорты
И беснуется потреб кураж.
 
Печаль не просится наружу,
Внутри души сбиваясь в ком.
Нет дела никому ни в ком,
Но разве счесть охочих рушить?
Хоромы правды слишком ветхи,
Чтоб истине приютом стать.
А мёрзнуть птахою на ветке
Ей, брошенке, не привыкать.

Любовью обеднел, как будто,
Раскрашенный в писанье рай.
От ожидания за край
Бегут жестокие минуты.
Паду ли в бездну, ринусь в небо?
Не знаю я. А Бог молчит.
Где хорошо? Там, где я не был.
Гнёт испытания нарочит.

13.11.2018