292. Прохладный ветер на лице...

Владимир Паули
Прохладный ветер на лице
Глаза закрыл и полетел...

А солнце даже
Через облачность
Доносит
Где оно висит.
Остановиться всё трудней
И брызги мыслей мельче,
Реже...

Вот, и с этой бы страницы
На звонок
Ненужный не схватиться...
Мне побыть с собой
Необходимо бы
Наедине.

Не догоняй, пускай уходит!
Не зови, в самой природе
С гор эмоций спуск
Неуправляемый,
Закон он или правило...

Обида помнится. Вино -
Не досуха стакана дно,
А до пустого сердца -
С болью “схлопнется” оно.
И вид обратно - в гору след...
Расхочется на много лет.
И кажется спасеньем
Одиночество.

У прочего
Молчание болезненно,
А в разговоры лезет ложь
И, кстати, бессердечие...
А мне бы вылечить его.
Кошачьи лапы мнут и мнут,
Проходит миллион минут...
Пойдём на осень вечером
Смотреть, небо подсвечено...

Глаз ищет линию вдали,
В разрезе неба и земли
Мне разглядеть
Понадобится...
Следующая станция.
Собраться-подпоясаться
По лёгкому. А капельницу
Отлеплю, с души сниму
И чемодана ручку выброшу...
В карманы лучше нагребу
Сухой листвы,
Кисть погружу,
Сожму - шуршит...
Не пусто,
Что-то было, после
Расскажу.

Крест видеть - это к радости,
Что будет ждать где-то в пути,
Как отблески закатные,
Хоть вброд - штаны закатаны...
Улыбка на прощание,
Любое начинание
Из отречённого исходит
Состояния.