Ночь, смотрит на итоги дня

Николай Чернявский 17
          ЭПИГРАФ

С утра бега, бега  до рабочего  берега,
Решаешь задачи, как солдаты удачи,
Час пробил к отходу, не греши на погоду,
Уноси ноги, законы здесь строги.

Ночь, какая ночь была вчера,
День, я помню все твои слова,
Ночь, повторить движения ты не прочь,
День, я во всём готов тебе помочь.

Слова, без них движения в жизни нет,
Они как  амулет или браслет,
Ты, человек, и заблудился в лабиринте дел,
Сказать ей о любви как ты посмел.

Слова, как паутина тебя в плен взяла,
Ты не успел закончить все дела,
И солнце рано падает за горизонт,
Ночью  завершаешь в  планах  ремонт.

Изучаешь, что успел,  и куда  пойдёшь,
Не смог завинтить саморез или забить гвоздь,
Акт не отработал и не подписал,
Почему режим работы  тебя  достал.

Может менеджмент где-то хромой,
Знаешь, какой приоритет висит над головой,
Можешь ты не думать и не гадать,
Известно, кто за всё будет отвечать.

Ночь, изолирует тебя от мирских дел,
И проблемы  в сознании разложить успел,
Темнота иногда прижимает грузом  ко дну,
Может я тогда и  совсем  не  усну.

Ночь, хороша когда от любви горишь,
А затем крепко с любимой спишь,
Блаженство расслабляет тебя так,
Слова  сложно подобрать самочувствию в такт.

Ночь, какая ночь была вчера,
День, я помню все твои слова,
Ночь, повторить движения ты не прочь,
День, я во всём готов тебе помочь.

14.11.2018г. 24:00