Жизнь хороша!?

Мария Сакали
"Жизнь хороша в проявленьях любых", -
скажут дурак с лицемером, забыв
тех проявлений густой негатив:
ад революций, военные бойни,
раковый корпус и нищих колонны,
солнце утрат, антрацитово чёрным
диском закрывшее ночи и дни,
самых любимых и самых родных
удары с оттяжкою и под дых...

"Ликуй же, собрат, ликованья достойный", -
скажут, идя мимо баков помойных, -
в них копошится в отбросах "достойный".

"Ликуй же, ликуй, - вторю я им вослед, -
ликуй до экстаза, в обломах, средь бед,
рождённый для мига ничтожного чел!

Ты даже его испохабить сумел!".

12-14 ноября 2018 г